牡蠣

ノロウイルスの流行のせいか、同僚があたったとかいう話を聞いてたもんで、しばらく遠ざかってたけど、シーズンが残り1ヶ月ぐらいになってきたということもあり、久しぶりにLes Halles de Lyonに食べに行ってきた。

牡蠣を開け終わるまでのつなぎとして、巻き貝boulotをいただく。
今日のはそこそこ大振りで、しかも茹で立てだったのかまだ暖かくて美味しかった

いよいよメインの牡蠣登場


今回の注文はGillardeau(奥)とFine Charente(手前)の2種類を12個ずつ
Fine Charenteを食べるのは今日が初めて
いやいやどうして、美味しかったぁ〜

Fine Charenteの虜になりそう(笑)



コメント

このブログの人気の投稿

環境改善

限界かな

陽気