ラストスパート

こちらで冬の食材と言えば牡蠣
日本のようにフライなどはなく、基本的には生で頂きます。

いつも行く市場には、9月から6月(5月?)まで営業する牡蠣屋さんが2件あります。
そのうちの1軒は、カウンター限定で牡蠣(小型)9個&グラスワインで10ユーロってサービスをしてます。

この時は、食べ終わったらワインもう一杯サービス。
おかげで昼から酔っぱらい〜(^▽^;)

DA35L
F3.5, 1/15, 0.0EV, ISO400

コメント

  1. 生牡蠣大好きです♪
    でも数年前から体に合わなくなってしまいました。
    もう残念で残念で (^^
    ウニとカニだけは好物として死守したいと思っております (^^

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  2. delphianさん、こんばんは

    おっ!delphianさんもお好きですか!!
    沖縄でも食べられるんですね。

    しかし、体に合わなくなったとはそれまた残念な…

    真偽の程は不明ですが、食べ物って一生の間に食べることの出来る(体が受け付ける)量が決まっていて、好物だからって食べ過ぎて許容量を超えると、大好物だったのにアレルギー体質になるとかあるらしいですね。

    私の場合、幸いそのようなことはないですが。
    好きなものが沢山あって、まんべんなく食べているからでしょうか(^▽^;)

    返信削除

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