ラストスパート リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 2月 20, 2011 こちらで冬の食材と言えば牡蠣日本のようにフライなどはなく、基本的には生で頂きます。 いつも行く市場には、9月から6月(5月?)まで営業する牡蠣屋さんが2件あります。そのうちの1軒は、カウンター限定で牡蠣(小型)9個&グラスワインで10ユーロってサービスをしてます。 この時は、食べ終わったらワインもう一杯サービス。おかげで昼から酔っぱらい〜(^▽^;) DA35LF3.5, 1/15, 0.0EV, ISO400 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ コメント delphian2011年2月21日 6:16生牡蠣大好きです♪でも数年前から体に合わなくなってしまいました。もう残念で残念で (^^ウニとカニだけは好物として死守したいと思っております (^^返信削除返信返信shang2011年2月21日 20:52delphianさん、こんばんはおっ!delphianさんもお好きですか!!沖縄でも食べられるんですね。しかし、体に合わなくなったとはそれまた残念な…真偽の程は不明ですが、食べ物って一生の間に食べることの出来る(体が受け付ける)量が決まっていて、好物だからって食べ過ぎて許容量を超えると、大好物だったのにアレルギー体質になるとかあるらしいですね。私の場合、幸いそのようなことはないですが。好きなものが沢山あって、まんべんなく食べているからでしょうか(^▽^;)返信削除返信返信コメントを追加もっと読み込む... コメントを投稿
環境改善 4月 25, 2010 ここ を参考にして、ログイン項目を時間差で立ち上げるようにした いままで起動後しばらくは、レインボーカーソルが回って何も出来なかったんだけど、快適になった気がする 時間差の設定は、追々チューニングしていこう 続きを読む
限界かな 5月 27, 2009 3日越しの ワイン をいただく スパイシーな香りは少し残っているモノの、初日、二日目ほどの元気は全くない 味のほうは、酸味はそのまま、タンニンにちょっと嫌みが出てきたかな ということで 二日のうちに飲みましょう! 今日のラジオニュースから フランス一人当たりのワイン消費量は、一日グラス一杯 60年代に比べて1/3になったとか… 私は、平均を下支えしていると思う(笑) 続きを読む
陽気 9月 05, 2012 日本の墓地って、なんとなく陰気というか何か暗い感じがするものですが、コルシカ島はBonifacioの街外れにある墓地は、なぜか陽気に感じてしまいます。 抜けるような青空のおかげか、周りに見える海のおかげなんでしょうか、はたまた白い外壁の墓所が多いためか。 少なくとも、負の気を感じることはできませんでした。 そのせいか、この墓地、観光地化しておりました(^^ゞ 続きを読む
生牡蠣大好きです♪
返信削除でも数年前から体に合わなくなってしまいました。
もう残念で残念で (^^
ウニとカニだけは好物として死守したいと思っております (^^
delphianさん、こんばんは
返信削除おっ!delphianさんもお好きですか!!
沖縄でも食べられるんですね。
しかし、体に合わなくなったとはそれまた残念な…
真偽の程は不明ですが、食べ物って一生の間に食べることの出来る(体が受け付ける)量が決まっていて、好物だからって食べ過ぎて許容量を超えると、大好物だったのにアレルギー体質になるとかあるらしいですね。
私の場合、幸いそのようなことはないですが。
好きなものが沢山あって、まんべんなく食べているからでしょうか(^▽^;)