ラストスパート リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 2月 20, 2011 こちらで冬の食材と言えば牡蠣日本のようにフライなどはなく、基本的には生で頂きます。 いつも行く市場には、9月から6月(5月?)まで営業する牡蠣屋さんが2件あります。そのうちの1軒は、カウンター限定で牡蠣(小型)9個&グラスワインで10ユーロってサービスをしてます。 この時は、食べ終わったらワインもう一杯サービス。おかげで昼から酔っぱらい〜(^▽^;) DA35LF3.5, 1/15, 0.0EV, ISO400 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント delphian2011年2月21日 6:16生牡蠣大好きです♪でも数年前から体に合わなくなってしまいました。もう残念で残念で (^^ウニとカニだけは好物として死守したいと思っております (^^返信削除返信返信shang2011年2月21日 20:52delphianさん、こんばんはおっ!delphianさんもお好きですか!!沖縄でも食べられるんですね。しかし、体に合わなくなったとはそれまた残念な…真偽の程は不明ですが、食べ物って一生の間に食べることの出来る(体が受け付ける)量が決まっていて、好物だからって食べ過ぎて許容量を超えると、大好物だったのにアレルギー体質になるとかあるらしいですね。私の場合、幸いそのようなことはないですが。好きなものが沢山あって、まんべんなく食べているからでしょうか(^▽^;)返信削除返信返信コメントを追加もっと読み込む... コメントを投稿
ペリカン 3月 07, 2011 隣の公園の動物園。 アオサギのいる池にペリカンもいます。 多分、モモイロペリカンでしょうか。 4羽で一グループを作っているんですが、それほどフォトジェニックではありませんね。 まだ、アオシギの方が好きです(^。^) くちばしの下の袋を大きくふくらませている姿を取ってみたいんですが、なかなか難しいですね。 DA★300 F5.6, 1/1000, -0.5EV, ISO140 DA★300 F5.6, 1/1000, -0.5EV, ISO140 そろそろハードルを上げて、SS1/750での素振りに切り替えようかな。 続きを読む
コルクのお話 12月 29, 2009 安ワイン道場 にお邪魔した際に見つけた 記事 まだ全部は読めてないけど奥が深いなぁ… 先日ソムリエと話をしてたときには、合成コルクやスクリューキャップを密閉性が高くて良いという話を聞いていたんだけど 続きを読む
BG-4 3月 05, 2011 いやはや、ここの更新もすっかり滞っています。 年明けから、日本のお偉方の出張やら視察やらが重なり そして、通常業務の方も常にバタバタ…帰宅しても更新する気力が失せてました(^^;) ということで、やっとこ週末。 春が近づいてきているのか、今日は非常にいい天気。 隣の公園に撮影に行こうかと思ったんですが、家族の買い物に付き合い街をブラブラ。 家族の目的のものを購入したあとに、月曜日の滞在許可証更新に必要な証明写真を撮りに、行きつけのカメラ屋さんに。 ストレス発散をかねて(笑)、前から気になっていた縦グリを買ってしまいました。 DAやFAのLimitedだと苦にならないんですが、272EやDA★300で縦位置で撮ると、結構辛いものがあったので… 試し撮りしてみたんですが、いやぁ〜快適ですね。 もっと早く買っておくんだったと、プチ後悔w 続きを読む
生牡蠣大好きです♪
返信削除でも数年前から体に合わなくなってしまいました。
もう残念で残念で (^^
ウニとカニだけは好物として死守したいと思っております (^^
delphianさん、こんばんは
返信削除おっ!delphianさんもお好きですか!!
沖縄でも食べられるんですね。
しかし、体に合わなくなったとはそれまた残念な…
真偽の程は不明ですが、食べ物って一生の間に食べることの出来る(体が受け付ける)量が決まっていて、好物だからって食べ過ぎて許容量を超えると、大好物だったのにアレルギー体質になるとかあるらしいですね。
私の場合、幸いそのようなことはないですが。
好きなものが沢山あって、まんべんなく食べているからでしょうか(^▽^;)