ワインレッド

年末の食べ過ぎ後の摂生から明け、年明けから赤ワインに合う料理を食べるようになりました。

よく飲むのは、ブルゴーニュ。

ピノ・ノワールだけで作られているという純血感。
繊細な香り。
繊細かつ1種類のブドウで作られているとは思えない複雑な味。

大好きです。

Tamron SP AF90 Macro
F8.0, 0.7", -1.5EV, ISO100

コメント

  1. ワインレッドって好きな色です♪
    シックで高貴な色ですよね~
    ワインレッドの泡盛もあればいいのに・・・ (^^

    返信削除
  2. delphianさん、こんばんは

    「シックで高貴な色」
    う〜〜ん、良い表現です(^。^)

    泡盛は無色が持ち味。
    色がついたら、ダメですよぉ。

    そういえば、焼酎のワイン割りなんて馬鹿な飲み方をしていた部下がいました(^▽^;)

    返信削除

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

環境改善

限界かな

陽気